21 de janeiro de 2011

Pessegueiro (Prunus pérsica)

O pessegueiro pertence à família Rosaceae. É uma espécie arbórea de um clima temperado. Pode atingir até 8 metros de altura e possui folhas serreadas. As flores dos pessegueiros são roxas. Esta árvore tem como origem a China.

O pêssego deve ser comido ao natural, sendo um fruto importante em muitas dietas.
A sua mistura com café com leite quente ajuda no combate à tosse. As folhas de pessegueiro frescas, secas e moídas são aplicadas nas erupções cutâneas. O caroço moído e misturado com gema de ovo ajuda a estancar hemorragias. As flores em infusão, misturadas com água ou com leite têm um poder laxante e diurético. A semente do pêssego é utilizada para regular o fluxo menstrual. Refeições exclusivas de pêssego ajudam na prisão de ventre e hipertensão arterial.
As folhas e o caroço do pêssego contêm uma pequena toxicidade. O pêssego deve ser colhido maduro e consumido rapidamente. Este fruto deve ser evitado de ser consumido após uma refeição que tenha incluído uma grande mistura de pratos, sob pena de causar alguns problemas.

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