21 de janeiro de 2011

Pereira (Pyrus communis)

A pereira (Pyrus communis) é uma árvore de porte alto e tronco grosso natural da zona mediterrânica da Europa, pertencente à família Rosaceae. O fruto desta planta, a pêra, é muito apreciado pelo seu sabor delicioso e pelas suas propriedades nutritivas.
Contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Elas são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos e problemas de pele. Contendo ainda vitaminas A e C, a pêra é uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro. Eles contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue, mantém o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso. Como contém muitas fibras, a pêra é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.
O fruto da pereira ajuda ainda o tratamento da ânsia de vómito, cálculo renal, cistites, desnutrição, gota, pele cansada, reumatismo; eliminação de toxinas; regularização do ácido úrico; prevenção da pressão alta; e propriedades anti-diarreicas.

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