O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, mas é hoje cultivado, sob diversas formas em regiões temperadas e subtropicais.
As suas raízes são consideradas como tendo propriedades diuréticas, sendo por esta razão comercializadas pelas ervanárias. O chá de semente de funcho é utilizado para reduzir os gases intestinais, incluindo para recém-nascidos, já que para estes seres tão frágeis não é aconselhado um grande número de fármacos, dando portanto uma nova alternativa aos medicamentos. Sabe-se que esta planta auxilia na cura de inflamações respiratórias, bronquites, anorexia e vómitos. Os seus frutos e óleos criam efeitos anti-espasmódicos e tranquilizantes e destroem bactérias e vírus presentes no organismo humano.
O tratamento do problema através da utilização do funcho não deve ultrapassar sob pena provocar certos efeitos secundários. Não se aconselha o uso do funcho a crianças, grávidas e mulheres em período de lactação.
Algumas alergias podem aparecer com a utilização do funcho, assim como reacções cruzadas com o aipo.
Sem comentários:
Enviar um comentário